Helfen Sie mit!

Werden Sie Mitglied beim Deutschen Roten Kreuz:

Folgen Sie uns!

Di, 13.12., ab 19:30 Uhr

Di, 06.12., ab 19:30 Uhr
Di, 29.11., ab 19:00 Uhr

DRK Ortsverein Hanau
Tel. 06181/106-331
info@drk-ov-hanau.de

Bitte beachten Sie, dass die o.g. Telefonnummer ausschließlich ehrenamtliche Tätigkeiten des Ortsvereins betrifft. Für anderen Anliegen wie Erste-Hilfe-Kurse, Hausnotruf oder Kleiderspenden wenden Sie sich bitte an den Kreisverband unter Tel. 06181/106-0

Herzlich Willkommen beim DRK Hanau

Schon seit 1888 engagieren sich Menschen in und um Hanau für das Deutsche Rote Kreuz.

Bei Konzerten im Amphitheater ist auch das Rote Kreuz immer mit dabei.

Einsatz

Unsere Helfer sind auch im Katastrophenschutz aktiv und bereit, Tag und Nacht zu helfen.

Sozialarbeit

Unsere Senioren treffen sich Donnerstags ab 14 Uhr - kommen Sie vorbei oder kontaktieren Sie und zwecks Abholung.

Teamwork - Gemeinsam stark

Nicht nur beim 24h-Lauf oder dem Bustauziehen zeigen wir, wie stark unser Zusammenhalt ist.

Foto: Sanitätsdienst beim Fussballspiel

Fußballspiel oder Silvesterparty: Unsere Sanitäter sorgen für schnelle Erste Hilfe auf Ihrer Großveranstaltung.

Jugendrotkreuz

Gemeinsam die Freizeit mit vielfältigen und spannenden Aktivitäten verbringen, wobei Hilfsbereitschaft und Toleranz stets im Mittelpunkt stehen.

Jahreshauptversammlung: Ehrungen und Personalwechsel im Vorstand

Freitagabend fand unsere Jahreshauptversammlung statt.

Neben Neuwahlen, die zu einigen Änderungen in unserem Vorstand führten, wurden auch einige Mitglieder für ihre langjährige Unterstützung und Arbeit geehrt. Dr. Ralf-Rainer Piesold beendete seine... [mehr]

Fachdienstausbildung Sanitätsdienst

Vier unserer (Nachwuchs)Helfer_innen starten an diesem Wochenende ihre Fachdienstausbildung "Sanitätsdienst" in Langenselbold.

Nach abgeschlossener Helfergrundausbildung erfolgt nun in insgesamt 60 Stunden, jeweils am Wochenende, die Vertiefung von medizinischem Wissen und Fertigkeiten für den Einsatz im Sanitätsdienst.... [mehr]

Tag der offenen Tür am 05.06.2016

Die Türen des Gefahrenabwehrzentrums öffnen sich auch in diesem Jahr wieder am ersten Sonntag im Juni.

Dieser Tage rüstet sich das Deutsche Rote Kreuz in Hanau für den Tag der offenen Tür – gemeinsam... [mehr]