Sie sind hier: Angebote / Kleiderladen

Fax: 06181/106-100

schnee[at]drk-hanau[dot]de

Kleiderladen

Der erste DRK Kleiderladen in der Hanauer Krämerstraße wurde am 02.08.2004 eröffnet. Mehr als zwanzig ehrenamtliche Helfer/innen, die mit ihrer Zeitspende das DRK unterstützen, tragen wesentlich dazu bei, dass sich der Laden so etabliert hat. Durch die Ehrenamtlichen wird die gespendete Kleidung vorsortiert, zum Teil gewaschen, gebügelt, ausgezeichnet und in die Regale einsortiert. Natürlich ist es selbstverständlich, dass sie den Kunden beim Einkaufen mit Rat und Tat zur Seite stehen. Die angebotene Ware wird gegen eine geringe Gebühr an Jedermann abgegeben. Nach Abzug der laufenden Kosten werden von den Erlösen lokale soziale Projekte unterstützt. Hartz IV Empfänger erhalten Rabatt.

Besitzer des HanauPass erhalten einen Rabatt von 50% auf alle Artikel ab einem Preis von 1€.

Foto: Portrait von zwei Seniorinnen in der Kleiderkammer

Was kann man bekommen?

• gut erhaltene Jacken und Mäntel
  • gut erhaltene Kleider, Hosen, Pullover und Shirts
  • gut erhaltene Schuhe und Stiefel für den Sommer und Winter
  • Wäsche, Bettzeug, Decken
  • Accessoires
  • Geschirr
  • Dekoartikel

Ehrenamtliche gesucht

Jeder Kleiderladen lebt von ehrenamtlichem Engagement. Sie haben Interesse am Verkauf, Sortierung und Auszeichnen der Ware und am Umgang mit Kunden? Bei uns sind Sie an der richtigen Stelle.

Die Fahrtkosten werden erstattet und als kleines Dankeschön für die Mitarbeit machen wir in jedem Jahr einen Ausflug und eine Weihnachtsfeier. Wer länger ehrenamtlich tätig ist, kann nach Antrag die Ehrenamtscard bekommen und so sehr viele Vergünstigungen erhalten.

Unter der Rufnummer 06181/106-125 erhalten Sie von der Ansprechpartnerin für die Kleiderläden, Nicole Schnee, nähere Auskünfte.

Kleiderspenden

Kleinere Mengen an Kleidung können direkt in den Kleiderläden abgegeben werden. Größere Abgaben bitte beim

DRK Kreisverband Hanau
Johann-Carl-Koch-Straße 4
(Montag bis Donnerstag von 09:00-16:00 Uhr, Freitag 09:00-14:00 Uhr).

In Ausnahmefällen können wir auch die Kleidung abholen.

Welche Kleidung kann gespendet werden?

• Damen, Herren- und Kinderbekleidung
  • Schuhe