Sie sind hier: Aktiv werden / Kleider spenden

Kleiderspende - einfach Helfen

Ein Pullover der nicht mehr gefällt. Jeans, die den Kindern zu klein geworden sind. Egal, wovon Sie sich trennen möchten: Bringen Sie dem Deutschen Roten Kreuz Ihre Kleiderspende und unterstützen Sie damit andere Menschen.

Welche Kleidung kann gespendet werden?

• Damen, Herren- und Kinderbekleidung
  • Schuhe
  • Handtücher, Geschirrtücher, Bettwäsche
  • Tischdecken, Decken
  • Taschen
  • Stofftiere
  • kleinere Mengen an Spielzeug, Bücher, Deko

Wo können die Kleiderspenden abgegeben werden?

Foto: Eine ehrenamtliche Seniorin in der Kleiderkammer hält einen Stapel Kleidung und der Hand.
Foto: A. Zelck / DRK

Kleinere Mengen an Kleidung können direkt in den Kleiderläden abgegeben werden. Größere Abgaben bitte beim DRK Kreisverband Hanau, Johann-Carl-Koch-Straße 4, 63452 Hanau, abgeben (Montag bis Donnerstag von 09:00-16:00 Uhr, Freitag 09:00-14:00 Uhr).

In Ausnahmefällen können wir auch die Kleidung abholen.

Muss die Kleidung gewaschen sein?

Unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter freuen sich, wenn die gespendete Kleidung so sauber ist, dass man sie nur noch sortieren und dann an die Bedürftigen weitergeben kann. Deshalb möchten wir Sie bitten, nur saubere und heile Kleider- und Sachspenden zu spenden!